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호박씨 : 영양성분, 어디 몸에 좋을까

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호박씨는 달고 성질이 평탄하며 위와 대장에 속하며 맛있을 뿐만 아니라 한약재이기도 합니다.  자~ 그럼,  호박씨 : 영양성분, 어디 몸에 좋을까 써머리 합니다. 

 

 

알아보자 :: 호박씨 : 영양성분, 어디 몸에 좋을까

 

그리고 아미노산, 식이섬유, 비타민 E, 칼슘, 철, 아연 등과 같은 영양소가 풍부하여 인체에 많은 이점이 있습니다.

 

 

[빠른확인] 호박씨의 작용과 효능에는 어떤 것들이 있을까요? 

 

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호박씨의 작용 좋은성분, 어디 몸에 좋을까 

 

1. 노화 지연

호박씨는 노화를 지연시키는 효과가 있습니다.

 

호박씨는 항산화 효과가 있기 때문에 매일 적당량의 호박씨를 섭취하면 노화를 지연시킬 수 있습니다.

 

동시에 호박씨는 아연이 풍부하기 때문에 전립선에 좋을 뿐만 아니라 정자 수를 증가시킬 수 있으며 신장에 영양을 공급하여 남성의 생식 기능을 향상시키는 데 도움이 됩니다.

 

또한 호박씨에는 비타민 B1과 비타민 E가 풍부하여 기분을 안정시키고 불면증을 완화할 수 있습니다.

 

2. 위점막 보호

호박씨는 위점막을 보호하는 효능이 있습니다.

 

호박씨는 영양소와 펙틴이 풍부하기 때문에 흡착력이 좋고 체내 세균 독소 및 기타 유해 물질을 접착 및 제거하여 해독할 수 있습니다.

 

동시에 거친 음식의 자극으로부터 위장 점막을 보호하여 궤양의 치유와 소화를 촉진할 수 있습니다.

 

3. 혈압 강하

호박씨는 혈압을 낮추는 효과가 있습니다.

 

호박씨에는 소화가 잘 되는 단백질이 다량 함유돼 있어 혈당을 안정시키는 효과가 있기 때문입니다. 동시에 호박씨에는 판토텐산이 풍부하여 정지성 협심증을 완화하고 일정한 항고혈압 효과가 있습니다.

 

4. 심뇌혈관 보호

 

호박씨는 심뇌혈관을 보호하는 역할을 합니다. 호박씨의 불포화지방산과 피토스테롤은 콜레스테롤을 낮추는 효과가 있기 때문입니다. 또한 호박씨에 함유된 비타민 E는 지질 산화를 감소시키고 콜레스테롤이 혈관에 달라붙지 않도록 하여 혈액을 원활하게 합니다.

 

동시에 판토텐산과 나이아신은 지질 대사를 돕고 혈액 순환을 촉진하며 저밀도 콜레스테롤과 중성지방 함량을 감소시킬 수 있습니다.

 

 

정리드린 내용은 호박씨의 역할과 효능에 대해 관련 중요한 내용입니다.위 내용이 도움이 되시길 바랍니다.

 

 

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